Moelleux chocolat fruits rouge



Totale impro pour ce gâteau extra chocolat fourré aux fruits rouge. Le visuel n'est pas ce que j'espérais mais le goût.... Bingo ! Moelleux et gourmand en dessous, craquant au dessus. Et le mélange chocolat-fruits rouge fonctionne à merveille. La seule difficulté est d'étaler la première moitié de pâte dans le moule, mais le jeu en vaut la chandelle !

Ingrédients :

Pour la pâte :
40 g de farine + 50g
170 g de sucre
1/2 cc de levure
230 g de chocolat
2 oeufs
30 g de beurre
1 cc extrait de vanille

Pour la garniture aux fruits rouge :
650 g de fruits rouge (j'ai pris des surgelés)
30 g de sucre
25 g de beurre
1 cas de maïzena

Étapes :

1. Faire compoter les fruits avec le sucre, le beurre et la maïzena, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus et que le mélange "se tienne".

2. Pendant ce temps préparer la pâte au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro ondes, 30 s par 30 s.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter l'extrait de vanille. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la farine (40g) et la levure.

3. Mettre la moitié de la pâte au chocolat dans un moule beurré ou papier sulfurisé, essayer de faire remonter la pâte sur les bords comme pour faire un "nid" aux fruits. Mettre les fruits.

4. Ajouter la farine restante dans la pâte pour obtenir une consistance de pâte à tarte. L'étaler et en recouvrir les fruits comme pour faire une tourte.

5. Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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