Velouté froid de courgette et saumon gravlax



Aujourd'hui, on fêtait les anniversaires de septembre dans ma famille. Chez nous septembre est un mois chargé ! Pour l'occasion, ma maman nous avait préparé cette délicieuse entrée. 
Je vous laisse découvrir la recette...


Pour 8 personnes :

2 kg de courgettes
1 oignon
1 échalote
1/2 litre de bouillon de légumes
aneth, citron,
sel, poivre,
huile d'olive,
1 citron
16 crevettes
8 tranches de saumon gralax
coriandre fraîche

Etapes :

1. Faire revenir sans coloration l'oignon et l'échalote émincés dans de l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter les courgettes coupées en cubes, puis couvrir du bouillon.
Mixer, laisser refroidir puis goûter pour rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais.

2. Faire mariner les crevettes dans du jus de citron, de l'huile d'olive, sel, poivre et coriandre fraîche.

3. Pour le service : disposer une tranche de saumon dans l'assiette, verser une louche de velouté, puis disposer les crevettes. Râper un zeste de citron au dessus des assiettes.


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