Tacos au poisson


Petit repas sympa du samedi soir. C'est une version carrément allégée des tacos mais le plaisir est là. Vous pouvez utiliser n'importe quel poisson blanc.

Ingrédients pour 4 tacos :

4 galettes de blé complet
1 petite boite de maïs
2 patates douces
1 oignon
1 grosse aile de raie
persil, basilic frais
sel, poivre, piment d'espelette

Pour la sauce :

4 grosses cuillères à soupe de yaourt
1 cas de moutarde
1 cas de sauce soja
1/2 cc de curry
le jus et le zeste d'1/2 citron vert
1 cas d'huile d'olive
sel, poivre

Etapes :

1. Faire cuire les patates douces, il y a plusieurs méthodes (à l'eau, à la cocotte, au four), optez pour la plus rapide : une dizaine de minutes au micro ondes après les avoir lavées et piquées avec une fourchette. Ne pas les couvrir.

2. Faire cuire le poisson au court bouillon, quand il est cuit, l'effilocher et le réserver.

3. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouter le maïs et le piment d'Espelette, assaisonner.

4. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, rectifier si nécessaire.

5. Assembler les tacos, parsemer de persil et de basilic frais, napper généreusement de sauce.

Bon appétit !

Caroline

Commentaires