Toasts apéritif à la figolive




Ça y est c'est enfin les vacances et nous passons quelques jours de congés en Provence en visite dans la famille. Nous en avons profité pour faire du tourisme culturel (le musée d'art antique d'Arles : super !) et aussi du tourisme gastronomique puisque nous avons fait une petite escale aux Figuières, à Graveson dans les Bouches du Rhône, exploitation familiale qui produit quelques 150 variétés de figues, ainsi que des produits transformés à base de figue évidemment. Ainsi nous avons eu la chance d'avoir pu déguster leurs produits : confitures, chutney, condiment, moutarde, figues confites, figues séchées et fraîches évidemment ! Mon coup de cœur est allé à cette tapenade alliant la figue aux olives. De retour à la maison avec un pot, on a tout de suite inventé une petite recette pour le déguster à l'apéritif.

Vous pouvez trouver leurs produits sur leur site.

Les toasts ont été réalisés simplement en tartinant de cette tapenade sur de petites tranches de pain grillé, nous y avons rajouté un peu de Pélardon (fromage de chèvre) et un quartier de tomate pour la fraîcheur. Les feuilles de basilic ont été mises après la photo...

Caroline

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