Sablés citron vert-vanille et chocolat noir-fèves de Tonka

  •                                                                                 Dans la série: je tente et je partage voici une petite douceur pour les grands et les petits (d'où la décoration aguichante).

Ingrédients

Pour les sablés:
100 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre 
  • un jus d'un citron vert
  • zestes de citron vert (selon goût
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • une cuillère à café d'arôme vanille 

  • Pour la décoration et le caractère:
  • 1/2 tablette de chocolat noir à pâtisserie + un peu d'eau
  • une pincée de fève de Tonka râpée 
  • Eléments de décoration ou non

Étapes:

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mettez l’œuf et le sucre. Mélangez bien pour obtenir un mélange lisse et blanchâtre. Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron, les zestes, l'arôme vanille et mangez bien. Introduire la farine et mélangez en finissant à la main. Lorsque la pâte est une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la réfrigérer pendant 30 minutes.
Etalez-là sur le plan de travail. Façonner des petits biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un emporte-pièces.
Enfournez les sablés, 10 à 15 minutes dans le four bien chaud.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse et ajoutez la fève de Tonka râpée. 
Une fois les sablés sortis du four et refroidis, trempez les dans le chocolat chaud puis réservez sur une grille en attendant que le chocolat fige.

Bonne dégustation! 

Julie

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