Tarte chèvre-blettes


Que faire avec les feuilles vertes des côtes de blettes ? Je ne les jette jamais, soit je les cuisine avec les côtes, soit séparément comme dans cette recette. Elles peuvent évidemment être remplacées par des épinards.Une recette facile pour une tarte salée qui change. Bon appétit !


Ingrédients :

Une pâte brisée
Les feuilles vertes d'une botte de blettes
Un oignon
Une gousse d'ail
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
Une bûche de chèvre
Huile d'olive
Sel, poivre

Etapes :

1. Laver et émincer les feuilles de blettes, éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive et assaisonner.
2. Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème, couper 8 tranches dans la bûche et émietter le reste dans le mélange crème et oeufs.
3. Sur le fond de tarte, verser les feuilles de blettes et recouvrir du mélange oeufs+ crème, disposer les tranches de bûche.
4. Cuire au four 25 minutes à 180°.

Caroline

Commentaires