Le chili rapide des fainéants




Coucou ! Aujourd'hui je partage avec vous une recette de la honte inventive. Un chili express mais alors super-super rapido ! Speedy Gonzalez ne ferait pas mieux. Bon par contre, pour cette recette, c'est impératif il vous faut ZE ingrédient magique, j'ai nommé le Pimenton ! C'est ce qui fait que quand même, le chili a un goût de chili, de Mexique, de sombrero et de Caramba ! Pour ceux qui ne connaissent pas c'est tout simplement du paprika fumé. Il en existe une version douce ou une version piquante.  On le trouve assez facilement en grande surface, dans les rayons exotiques. En plus, c'est vendu dans une jolie petite boîte en métal qui fait qu'il se conserve très bien et très longtemps. Bref, je conseille. Vivement.

Ah oui et mon chili là n'est pas au boeuf haché mais au poulet. Viva la libertad !


Recette pour 4 personnes. Prévoir un peu de riz en accompagnement.

Ingrédients :

800 g de haricots rouge
400 g de tomates concassées
2 cc de concentré de tomate
140 g de maïs
2 blancs de poulet
1 oignon
1 poivron
sel, poivre
huile d'olive
1/2 cc de coriandre moulue
1/2 cc de cumin moulu
1/2 cc de Pimenton

Etapes :

1. Le gros du boulot : émincer l'oignon et le poivron et couper le poulet en tout petits morceaux.
2. Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à caramélisation de l'oignon.
3. Dans l'ordre, ajouter le maïs, le faire griller un peu, puis les haricots et la tomate.
4. Faire cuire le tout 5 minutes encore et terminer par l'assaisonnement.

Et voilà !!

Caroline

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