Gâteau zébré au cacao

C'est avec un peu de retard (plus d'un mois !) que je partage avec vous la recette de mon gâteau d'anniversaire. Un gâteau avec un effet très sympa à la découpe : des fines zébrures ! Le tour de main est finalement assez facile, vous verrez ça dans la recette. 



Ingrédients :

3 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
60 ml de lait
50 g de beurre fondu ou d'huile de coco
1/2 sachet de levure
3 cs de cacao en poudre

Etapes :

1. Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige d'un côté et les jaunes avec le sucre de l'autre.
2. Ajouter aux jaunes, le beurre fondu, puis la farine et la levure et délayer avec le lait. Ajouter enfin les blancs en neige.
3. Diviser la pâte en deux et ajouter le cacao à l'une des deux moitiés.
4. Dans un moule préalablement beurré et fariné, verser alternativement une cuillère à soupe de pâte nature et une de pâte cacao au centre du moule, la pâte s'étire et "s'installe" toute seule dans le moule, pas d'inquiétude. C'est le fait d'y aller progressivement, en petites quantités (pas plus d'une cuillère à soupe) qui donne l'effet zébré.
5. Cuire 35 minutes environ à 180°.

Caroline

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