Rouleaux de printemps trop choux !




Ok, c'est pas une recette faite en 2 temps 3 mouvements, il faut un peu de préparation et d'organisation pour éviter que dans la cuisine ce soit le boxon ! (et ça rime !) Mais le résultat est délicieux et ultra sain ! Alors on retrousse ses manches et hop !


Pour 8 énooormes rouleaux de printemps :

8 feuilles de riz grande taille
1/4 chou rouge
1/4 chou vert lisse
2 carottes
1 avocat
2 gros pavés de saumon
sel, poivre, curry

Et une sauce qui déchire pour les trempouiller :

1 yaourt nature
1 cc de moutarde
1 cs de sauce soja salée
1 cs de sauce soja sucrée
1 cm de gingembre frais haché
1 cs d'huile de sésame
1 cs de jus d'orange
coriandre ou basilic

Etapes :

1. Faire cuire le saumon à la vapeur, en l'ayant préalablement assaisonné et saupoudré de curry. L'émietter une fois refroidi et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

2. Laver et râper gros les carottes et les choux.

3. Trancher l'avocat en lamelles.

4. Pour réaliser un rouleau de printemps, humidifier une feuille de riz, placer en son centre 2 tranches d'avocat et environ 2 c.a.s. de miettes de saumon, un peu de carottes râpées et deux petites poignées de chou râpé. Rabattre d'abord les côtés gauche et droit sur la garniture, puis le bas et rouler vers le haut en serrant bien (vous pouvez utiliser une natte à sushi recouverte de film alimentaire).

C'est du boulot mais c'est bon !!

Caroline

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