Clafoutis fenouil, olives et citron confit


Une improvisation totale pour essayer de faire apprécier le fenouil à mon chéri, j'adore ce légume mais ce n'est pas son cas. Pari réussi en le mariant avec des olives noires et du citron confit. Ce "clafoutis" est très moelleux, à servir chaud ou froid.


Ingrédients :

2 bulbes de fenouil
1 oignon
12 olives à la grecque
1/2 citron confit
2 oeufs
4 cs de farine
10 cl de crème légère
5 cl de lait
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre

Etapes :

1. Emincer le fenouil et l'oignon et les précuire à la vapeur.
2. Préparer l'appareil : battre les oeufs avec la farine puis délayer avec la crème, le lait et l'huile d'olive, y ajouter les olives et le citron confit coupés finement. Assaisonner.
3. Dans un moule beurré, verser les légumes et recouvrir avec la pâte.
4. Enfourner à 190° pendant 25 minutes.

Caroline

Commentaires