Quichettes asperges et jambon cru



La photo a été prise in extremis avant qu'il n'en reste plus ! Preuve que c'était plutôt réussi ! Merci Caro "au chapeau" pour le coup de main !



Ingrédients : 

Pour 48 petites quiches :

Pour la pâte brisée :
150 g de farine
75 g de beurre
10 cl d'eau
1 cc de bouillon de légumes en poudre

Pour l'appareil :
1 oeuf
10 cl de lait
paprika
sel, poivre

3-4 tranches de jambon cru
Environ 250 g d'asperges en tronçons

Etapes : 

1. Préparer la pâte brisée et la mettre au frais une petite demie-heure.
2. Laver et couper les asperges, les précuire en les faisant revenir 10-15 minutes dans de l'huile d'olive avec un peu d'herbes de Provence.
3. Préparer l'appareil : battre l'oeuf et ajouter le lait et le paprika, assaisonner. C'est assez liquide mais c'est normal.
4. Etaler la pâte et la mettre dans de petits moules (j'utilise une plaque en silicone pour faire des mini-muffins).
5. Placer dans chaque quiche un morceau de jambon et un tronçon d'asperge et couvrir avec environ une cuillère à soupe d'appareil.
6. Faire cuire dans une four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

Bon appétit !

Caroline.

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