Vite, vite une tarte, cela faisait longtemps!
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- 5 pommes (2 pour la compote et 3 pour la tarte)
- un sachet de thé à la bergamote infusé dans 100 ml d'eau
- sucre vanillé (type vergeoise)
- cardamone en poudre
- les zestes d'un citron vert
- des amandes effilées (pour faire joli)
-50 g de beurre
Étapes:
- Faire la compote en faisant mijoter 2 pommes (préalablement coupées) avec du sucre vanillé et l'infusion de bergamote. Laisser refroidir.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Eplucher et découper les pommes
- Disposer dans le plat à tarte la compote, les zestes de citron vert et les pommes.
- Saupoudrez de cardamome, ajoutez les amandes effilées et le beurre coupé en petit dés.
- Au four à 180° pendant 35 minutes.
Julie
Commentaires
Enregistrer un commentaire