Gâteau caramélisé à l'ananas et cannelle

Petit voyage gustatif aux Tropiques.
Un peu d'exotisme pour toutes saisons.

Ingrédients:
- 8 tranches de carpaccio (un peu épais) d'ananas frais. Pour moi c'était le reste du dessert de la veille!
- 130g de beurre
- 2 c. à soupe de vergeoise ou sucre vanillé
- 100g de sucre roux
- 3 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 bouchon de Rhum Ambré

Étapes:
- Découpez le carpaccio d'ananas.
- Faire revenir 30g de beurre dans une poêle avec le sucre vanillé et l'eau jusqu'à caramélisation souhaitée.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajoutez le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu (100g) la cannelle et le Rhum
- Recouvrir l'ananas de la préparation.
Au four pendant 25 minutes à 180°C

Julie

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