Les lasagnes de potimarron sont une de mes recettes fétiches de l'hiver. Elles sont très souvent demandées par mes proches.
C'est une recette simple mais un peu longue à préparer car il y a plusieurs préparations.
Dites-nous ce que vous en pensez!!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- un potimarron
- une dizaine de marrons
- un fenouil
- 2 gousses d'ails
- pâte à lasagnes fraîches
- 200à 300g de chanterelles (ou d'un autres champignons)
- persil ou ciboulette
- oignon
- à votre guise:dés de poulet ou morceaux de lard
- lait de coco
- gruyère râpé ou comté râpé ou parmesan
- poivre, sel+/-
- muscade moulu
- 30g de beurre
Etapes:
1-Découper en dés le potimarron et le faire cuire vapeur pendant environ 30 minutes que la chair soit bien tendre.
2-Entailler les marrons, les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec le fenouil coupé grossièrement. Les faire cuire pendant environ 40 minutes. Les égoutter, les éplucher et les piler.
3-Faire revenir ails et oignon dans le beurre puis ajouter les champignons préalablement lavés et égouttés. Poivrer et réserver .
4- Faire revenir le lard ou le poulet (pour le poulet, rajouter encore un peu de beurre).
5-Mixer le potimarron avec le lait de coco, saler et muscader (personnellement je l'aime bien muscadé!).
5-Monter les lasagnes en alternant les couches avec les différentes préparations.
6-Finir par une épaisseur de crème de potimarron et le fromage râpé
A votre guise: Vous pouvez rajouter des graines de sésame à la place ou en plus du fromage râpé.
Cuisson pendant 40 minutes à 180°C.
Bon appétit!
Julie
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