Tout le monde connaît la tarte tatin, j'adore cette façon de cuire les pommes et de les caraméliser avant de finir la cuisson au four. Ce n'est pas très compliqué à réaliser, il suffit d'être bien équipé avec un moule à manqué à fond épais, pour réaliser le caramel sur le gaz et ensuite mettre ce moule au four.
Ingrédients :
8 pommes
150 g de beurre
150 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 pâte feuilletée
Etapes :
1. Eplucher les pommes et les couper en 4.
2. Préparer un sirop dans une grande cocotte avec 1 litre d'eau, 100 g de beurre,100 g de sucre et le bâton de cannelle.
3. Y pocher les pommes pendant 10 minutes à feu doux. Puis les égoutter.
4. Dans un moule à fond épais, à feu moyen, faire fondre le beurre et le sucre restant et laisser caraméliser pendant 5-6 minutes. Attention à ne pas brûler le caramel. Mettre les pommes dans le moule et les laisser caraméliser pendant une dizaine de minutes à feu doux.
5. Couvrir le moule de la pâte feuilletée et enfourner pour une demie-heure.
6. Démouler immédiatement à la sortie du four.
Caroline
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