Tarte tatin


Tout le monde connaît la tarte tatin, j'adore cette façon de cuire les pommes et de les caraméliser avant de finir la cuisson au four. Ce n'est pas très compliqué à réaliser, il suffit d'être bien équipé avec un moule à manqué à fond épais, pour réaliser le caramel sur le gaz et ensuite mettre ce moule au four.


Ingrédients :

8 pommes
150 g de beurre
150 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 pâte feuilletée

Etapes :

1. Eplucher les pommes et les couper en 4.
2. Préparer un sirop dans une grande cocotte avec 1 litre d'eau, 100 g de beurre,100 g de sucre et le bâton de cannelle.
3. Y pocher les pommes pendant 10 minutes à feu doux. Puis les égoutter.
4. Dans un moule à fond épais, à feu moyen, faire fondre le beurre et le sucre restant et laisser caraméliser pendant 5-6 minutes. Attention à ne pas brûler le caramel. Mettre les pommes dans le moule et les laisser caraméliser pendant une dizaine de minutes à feu doux.
5. Couvrir le moule de la pâte feuilletée et enfourner pour une demie-heure.
6. Démouler immédiatement à la sortie du four.

Caroline

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