Montgolfières de Saint Jacques



Entre Terre et Mer. 

Petit délice découvert dans un restaurant en vacances. Depuis il y a eu certaines modifications mais ces Montgolfières font toujours leur effet sur mes convives.
Bonne dégustation!
Ingrédients (pour 4 personnes)

- noix de Saint-Jacques (environ 3/personne)
- crevettes (environ 2 grosses ou 6 petites/personne)
- 15 cl de bon vin blanc
- 25 cl de fumet de poissons
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 échalotes
- un oignon
- un poireau
- une pâte feuilletée toute prête ou de boulangerie
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- huile d'olives
- sel poivre et noix de muscade

Étapes :

- Faire revenir les St Jacques dans le beurre (une minutes chaque face pour seulement les colorer) puis réserver dans les soupières individuelles
- Faire dorer les oignons, poireau, échalotes dans un peu d'huile d'olive.
 En fin de cuisson ajouter les crevettes pendant environ 2 min.
-  Versez votre fumet de poissons et le vin blanc dans la casserole. Laissez mijoter environ 20 minutes feu doux. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade.
- Mettre la préparation crémeuse dans les soupières avec les noix de St Jacques.
- Découper des cercles dans la pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre puis les disposer sur les soupières.
- Badigeonner la pâte feuilletée d’œuf battu pour un jolie dorure finale.

- Vous pouvez faire des motifs sur la pâte (comme ci dessous) mais cela empêche le dôme de la montgolfière de se faire.




Julie






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