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Pour 6 personnes en entrée :
Ingrédients :
1,2 litre de lait de coco
4 tiges de citronnelle
1 petit bouquet de coriandre
1 morceau de gingembre (5cm)
600 g de crevettes cuites
300 g de champignons de Paris
1 oignon vert
1 zeste de citron vert
Le jus de 3 citrons verts
1 c.a.s. de nuoc-man
Sel, poivre.
Étapes :
1. Garder environ 8 cm des tiges de citronnelle à partir de la base, enlever la couche supérieure et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Éplucher le gingembre et le couper en tranches fines.
2. Éplucher les crevettes et couper les champignons en quatre.
3. Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait de coco avec la citronnelle, le gingembre, le jus et le zeste de citron vert.
4. Ajouter les champignons et l'oignon émincé et laisser cuire 10 minutes à feu vif.
5. Ajouter le nuoc-mam, les crevettes et la coriandre hachée. Saler et poivrer si nécessaire. Couper le feu et couvrir jusqu'au moment de servir.
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