Cakes au curry et boudin blanc

Encore des cakes salés ! Mais on ne s'en lasse pas à l'apéro et ce qu'il y a de bien c'est qu'ils sont toujours différents en fonction de ce que l'on a dans le frigo et les placards. Ceux-là étaient bien sympathiques et originaux c'est pourquoi je voulais les partager avec vous. 
J'ai utilisé de l'huile de sésame grillé et de l'huile d'olive à proportions égales pour parfumer un peu plus la pâte. J'aime beaucoup cette huile que j'utilise souvent dans les woks ou pour des vinaigrettes qui changent. En plus, il paraît que c'est excellent
pour la santé de changer d'huile car les unes se complètent avec les autres, au niveau des apports nutritionnels.

Ingrédients : 

200 g de farine
3 oeufs
70 g d'emmental râpé
5 cl d'huile d'olive ou de sésame grillé
15 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 c.a.c de curry en poudre
1/2 c.a.c de gingembre en poudre
5 brins de coriandre fraîche
1 boudin blanc précuit et coupé en petits cubes
1 carotte râpée
1 petite boîte de maïs
Quelques graines de sésame
sel, poivre

Etapes : 

1. Préchauffer le four à 180°. 
2. Mélanger les ingrédients "secs" (farine, levure, gruyère), ajouter les oeufs et délayer peu à peu avec l'huile et le lait.
3. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartir dans des moules et saupoudrer de graines de sésame.
4. Enfourner pour 15-20 minutes pour des minis ou un peu plus pour un gros.


Caroline


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