Oyakodon


Oya-quoi ? Moi non plus je ne parle pas japonais, mais ce que je sais c'est que ce plat est délicieux ! En gros, c'est une sauce-omelette hyper onctueuse à préparer le temps que vos pâtes ou votre riz cuisent. La recette parfaite pour les soirs de flemme en sorte ! 


Pour 2 personnes : 

4 oeufs
1 gros oignon
1/2 botte de persil
2 c.s. de sauce soja salée
2 c.s. de sauce soja sucrée
50 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes
1 c.s. de vinaigre 

Etapes : 

1. Battre légèrement les oeufs (bien moins que pour une omelette)
2. Mélanger tous les liquides dans une poêle, y ajouter l'oignon émincé grossièrement et porter à ébullition à couvert. 
3. Au bout de 5-6 minutes ajouter la moitié des oeufs, couvrir et laisser cuire encore 2-3 minutes. 
4. Enfin verser le reste des oeufs et parsemer de persil haché. Couvrir et couper le gaz au bout de 2 minutes. Une fois que vos pâtes sont cuites versez la sauce par dessus et manger aussitôt.


Caroline

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