Salade Caesar et son pain à l'ail minute


Aujourd'hui, je vous propose carrément la préparation d'un repas complet et pas seulement d'une seule recette. Normalement, il y a des croûtons dans la salade Caesar mais je vous propose de les remplacer par un pain à l'ail. Il y a beaucoup d'ingrédients c'est vrai mais le temps de préparation de ce repas pour 4 à 6 personnes n'excède pas 20-25 minutes. Et en plus c'est sain et délicieux ! 

Pour 4 à 6 personnes : 

Pour la salade :
2 sucrines 3 tomates quelques tomates séchées 1/2 concombre copeaux de parmesan 1 oignon blanc pour les amateurs

et la sauce Caesar :
1 yaourt
1 c.a.s de moutarde
3 filets d'anchois
1 c.a.s de Worcester sauce (éventuellement remplacée par de la sauce soja salée)
20 g de parmesan
1/2 jus de citron

Le Poulet :
4 beaux blancs de poulet
1/4 de c.a.c de paprika
1 zeste de citron
sel, poivre

et le fameux pain à l'ail !
une pâte à pizza toute prête épaisse (j'insiste sur l'épaisseur !)
2 gousses d'ail écrasées
2 c.a.s d'huile d'olive
1 c.a.s d'herbes de Provence
sel, poivre

Étapes : 

1. Laver les sucrines et les tomates. Les effeuiller et les disposer dans un plat avec les tomates coupées en 6. Éplucher le concombre et le couper en gros cubes, ainsi que l'oignon, tout disposer sur la salade. Mettre de côté. 

2. Le pain à l'ail : mélanger l'huile, les herbes, l'ail et l'étaler sur la pâte à pizza déroulée. Le cuire au dernier moment pour le servir chaud. Cuisson : environ 5 minutes dans un four préchauffé à 200°. 
3. Le poulet : disposer les blancs sur une planche à découper, les saupoudrer de paprika et de zeste de citron et couvrir de papier sulfurisé. Les aplatir à grands coups de rouleau à pâtisserie. Cette étape à 2 intérêts : d'une part la viande va cuire plus rapidement et uniformément et d'autre part elle se sera bien imprégnée du zeste et des épices. Comme le pain à l'ail : le cuire au dernier moment 5 à 6 minutes par face dans une poêle chaude ou sur un grill. Assaisonner. 

4. La sauce : Tout mettre dans un mixeur et zou ! 

Arroser généreusement la salade de sauce et servir avec le pain juste sorti du four et le poulet encore chaud. 

Caroline




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