Cette recette n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur l'excellent blog Recettes d'une chinoise, où je vais régulièrement chercher l'inspiration. C'est une façon originale de manger les fanes et ce n'est pas très compliqué. Ne soyez pas surpris les fanes c'est comme les épinards
: cela réduit beaucoup à la cuisson. J'achète souvent les bottes de radis par 2, ainsi nous avons assez de feuilles pour se faire 2 assiettes correctes.
Ingrédients :
Les fanes de 2 bottes de radis (vous pouvez mettre la tige)
Quelques radis en rondelles
Pour la sauce : 2 c.a.s de sauce soja sucrée
1 c.a.s de sauce soja salée
1 c.a.s d'huile de sésame
1 c.a.s de graines de sésame
Étapes :
1. Faire bouillir de l'eau bien salée
2. Laver les feuilles (attention c'est souvent assez sableux)
3. Les couper grossièrement et les ébouillanter 1 minute.
4. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Presser entre vos mains pour enlever l'excédent d'eau.
5. Napper de sauce avant de servir.
Caroline
Commentaires
Enregistrer un commentaire