Spaghetti asperges, fèves et crevettes































Une recette de pâtes délicieuse et originale ! J'aime beaucoup les fèves mais je sais qu'elles ne font pas l'unanimité... Vous pouvez les remplacer par une quantité équivalente de petits pois surgelés, ça fera tout aussi bien l'affaire. Finalement, le plus laborieux dans cette recette c'est de décortiquer les crevettes... quoique vous pouvez les remplacer par du saumon fumé, bref ! Une recette adaptable à l'infini !
Pour 4 personnes :

Ingrédients

300 g de spaghetti
200 g de fèves (surgelées chez P...ard)
12 asperges (idem)
500 g de crevettes
herbes de provence
10 cl de crème fraîche
parmesan
huile d'olive
sel, poivre


Étapes : 

1. Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, mettre les asperges encore congelées dans une poêle avec 1 c.a.s d'huile d'olive à feu moyen, les retourner fréquemment. 
2. Mettre les pâtes dans l'eau. Commencer à décortiquer les crevettes. En fonction des temps de cuisson de vos pâtes et de vos fèves, faites vos calculs pour tout faire cuire dans la même eau. Égoutter tout ensemble, ajouter une c.a.s d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche et réserver. 
3. Quand vos asperges sont cuites (une fourchette se pique facilement à la base), les retirer du feu, les couper et les ajouter aux pâtes en gardant les pointes pour la déco. 
4. Dans la poêle des asperges, faire revenir 2-3 minutes les crevettes avec des herbes de Provence. 
5. Verser les spaghetti dans un plat de service, les crevettes et les pointes d'asperges par dessus et saupoudrer de parmesan.

Caroline



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