Le pioumone, le pioumone... qu'es acquo ? J'ignore si le nom de cette spécialité spéciale tire son origine de l'italien couette / édredon, mais le côté moelleux de la garniture après cuisson pourrait l'expliquer... Cela ressemble à des mini-calzones, j'adore !
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 pâte à pizza rectangulaire
1 grosse tomate
1/2 bûche de chèvre (ou mozzarella)
1 petit oignon nouveau
anchois, tapenade, thon, saumon fumé...
1. A une extrémité de la pâte, commencer 3 mille-feuilles en alternant des tranches de tomate fines, du fromage, de l'oignon, etc.
2. Terminer le mille-feuille par du basilic et quelques herbes aromatiques.
3. Rabattre la pâte par dessus les garnitures et souder la pâte avec les doigts. Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner 15 minutes à 200°.
Buon appetito !
2ème étape : et hop ! du basilic et du thym |
3ème étape : le pliage |
Buon appetito !
Caroline
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