Courgettes rôties entières crumble noisettes-parmesan


L'été, à la coopérative de fermiers à côté de la maison "Les fermiers des Dombes", on trouve des courgettes de toutes les tailles : des énormes façon gourdin Pierrafeu, des normales et des minis. Ce sont ces dernières qui m'intéresse pour cette recette car elles peuvent être cuites entières et avec la peau. Je les agrémente de noisettes concassées et de parmesan pour obtenir un effet "crumble" délicieux. 

Ingrédients

8 à 10 petites courgettes
40 g de noisettes
40 g de parmesan
herbes de provence
Sel, poivre

Étapes

1. Laver les courgettes et couper les extrémités. Avec un économe tailler les courgettes afin d'obtenir une surface "plate".
2. Mixer les noisettes et le parmesan, pas trop fin pour garder un peu de craquant. 
3. Placer les courgettes sur un plat allant au four garni de papier sulfurisé, les recouvrir du crumble et saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Tout le crumble ne tient pas sur les courgettes ? Pas grave, laisser le sur le papier sulfurisé, cela va créer de mini-tuiles lors de la cuisson.
Cuire 30 à 40 minutes en fonction de la taille de vos courgettes à 180°. Il faudra peut être couvrir en cours de cuisson si cela colore trop.



Caroline

Commentaires