J'adoooore la cuisine méditerranéenne mais de temps en temps j'apprécie aussi la fraîcheur et l'exotisme de la cuisine asiatique. Ici une recette d'inspiration thaïe adaptée à nos placards européens. La salade est à la fois fraîche et gourmande et le poulet grillé au citron plein de parfums et probablement encore plus sympa au barbecue !
Bon appétit !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour la salade ;
1/2 batavia
1/2 concombre
1 poivron
1 mangue
1 petit oignon blanc
4 c.a.s d'huile
1 c.a.s de vinaigre
1 c.a.s de sauce soja salée
1 c.a.s de sauce soja sucrée
1 c.a.s de graines de sésame
coriandre fraîche
sel, poivre
Pour le poulet :
4 filets
1 citron jus et zeste
huile d'olive
coriandre fraîche
sel, poivre
Etapes :
1. Aplatir les filets de poulet à coups de rouleau à pâtisserie (ça défoule ! allez-y mollo quand même, il faut viser 1 cm d'épaisseur).
2. Préparer la marinade : le jus et le zeste du citron, de l'huile d'olive et de la coriandre hachée, du sel et du poivre et y mettre le poulet. Réserver au frais une vingtaine de minutes.
3. Pour la salade : émincer la batavia assez finement, la mettre dans le plat de service.
4. Couper en rondelles le concombre et l'oignon et hop ! dans le plat.
5. Couper la mangue et hop ! le poivron et hop !
6. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur la salade.
7. Faire cuire le poulet juste avant de servir, sur un grill pour avoir les croisillons ou simplement à la poêle.
Caroline
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