Meringues surprises


Quand on fait de la pâtisserie on tombe souvent sur des recettes où il faut plus de jaunes d'oeuf que de blancs. Que faire avec les blancs ? Ne les jetez pas, faites-en des meringues ! Mon astuce : vous pouvez congeler vos blancs dans des sac de congélation et les réutiliser plus tard. Pensez à écrire sur le sachet combien il y en a à l'intérieur, ça aide pour doser le sucre... 


Pour 36 meringues moyennes : 
Ingrédients :
3-4 blancs d'oeufs
150 g de sucre
100 g de riz soufflé au chocolat
Etapes
1. Battre les blancs en neige ferme
2. Ajouter le sucre progressivement
3. Incorporer délicatement le riz soufflé (gardez-en un peu pour parsemer le dessus)
4. Sur une plaque allant au four, garnie de papier cuisson faire des petits tas de meringue avec 2 cuillères. 
5. Cuire au four à 120° chaleur tournante, pendant 1h si vous les aimez collantes à l'intérieur, 1h30 si comme moi vous les aimez sèches. 



Caroline

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