Tajine de sardines


Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration orientale, improvisation à partir d'une envie de sardines et
de ce que j'avais dans les placards et le frigo ! Pour à peine 10 minutes de préparation, vous allez vous régaler ! L'essentiel du "boulot" est de couper les quelques légumes sans même les éplucher... 


Voici la recette : 

Pour 6 personnes :


Ingrédients :


30 sardines en filet

3 aubergines (bio de préférence)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
400 g de tomates concassées
Laurier, herbes de provence
1 cc de ras el hanout
1 c.a.s d'huile d'olive
sel, poivre

Etapes :


Préchauffer le four sur 200°C.


1. Laver et équeuter les aubergines, les couper en rondelles d'un cm d'épaisseur.

2. Emincer l'oignon et les poivrons
3. Les disposer au fond d'un plat allant au four (si vous n'avez pas le plat à tajine traditionnel, utilisez un plat à gratin classique que vous couvrirez le plus hermétiquement possible avec de l'aluminium).
4. Mélanger les tomates avec les épices, les herbes, la gousse d'ail écrasée et l'huile d'olive.
5. Verser sur les aubergines, placer les sardines sur le dessus, assaisonner et arroser d'un filet d'huile d'olive.
6. Couvrir et enfourner pour 30-40 minutes en fonction de votre four.

Servir avec de la semoule.


Bon appétit !



Caroline

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