Les scones sont des petits gâteaux typiquement british, parfaits pour le tea time. Ce sont de petits pains légèrement sucrés d'origine écossaise. Ils sont très
faciles à réaliser (même par des enfants) et se dégustent généralement avec une marmelade d'orange.
Voici ma version au chocolat noir et graines de sésame.
Pour 9 gros scones :
Ingrédients :
300 g de farine
100 g de chocolat haché
70 g de beurre mou
2 c.a.s de graines de sésame
6 c.a.s de sucre roux
1/2 gousse de vanille
15 cl de lait
1 oeuf
1cc de levure
1 pincée de sel
Etapes :
Préchauffer le four sur 180°C
1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre le sel et la levure, ajouter le beurre mou en morceaux et émietter du bout des doigts.
2. Ajouter l'oeuf et le lait puis le chocolat et les graines de sésame
3. Faire 9 "tas" sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé
4. Enfourner 20 minutes.
Caroline
Commentaires
Enregistrer un commentaire