Oeufs en cocotte


Ces petits oeufs en cocotte sont parfaits pour un repas du soir rapide et sain accompagnés d'une salade et de quelques tranches de pain grillé. En plus c'est l'occasion de sortir de temps en temps ces petites cocottes individuelles qui prennent de la place dans les placards... Pour une version familiale, vous pouvez
 mettre la préparation dans un petit plat à gratin couvert de papier aluminium.

Pour 2 personnes : 

Ingrédients

200g de légumes grillés (on en trouve un mélange tout prêt chez Picard si vous êtes pris de flemmingite aiguë, mais faites les décongeler avant quand même)
4 c.a.s de sauce tomate
origan
1/2 cc de ras el hanout
2 oeufs
1 tige d'oignon nouveau
sel, poivre

Etapes

1. Préchauffer le four à 200°C
2.  Dans un petit saladier, mélanger les légumes coupés en petits morceaux, la sauce tomate, les herbes et épices. 
3. Répartir dans les cocottes et enfourner 10 minutes
4. Pendant ce temps, hacher finement la tige d'oignon
5. Casser un oeuf dans chaque cocotte, saler, poivrer mettre le couvercle et remettre au four 3-4 minutes. (Quand le blanc est blanc et ne bloblotte plus c'est bon !)
6. Mettre l'oignon haché par dessus avant de servir. 

Et hop hop les mouillettes !

















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